Sie sind hier: Startseite > Mitgliedschaft in der Gemeinde

Mitgliedschaft in der Gemeinde

Die Evangelisch-Lutherische Gemeinde Deutscher Sprache in Mexiko ist eine selbstständige Gemeinde, die allein für ihren Unterhalt aufkommen muss. Die laufenden Kosten für die Kirche, die weiteren Gebäude und die Gehälter (einschließlich desjenigen des Pfarrers) müssen von den Gemeindegliedern aufgebracht werden. Von der Evangelischen Kirche in Deutschland gibt es nur einen minimalen Zuschuss. Deshalb ist unsere Gemeinde auf Menschen angewiesen, die Mitglied werden und so die Gemeinde erhalten.

Auch Personen, die ihr Gehalt während der Auslandszeit weiterhin in Deutschland bekommen, können bei der zuständigen Landeskirche einen Antrag auf Befreiung von der Kirchensteuer stellen, um diese hier in unserer Gemeinde zu entrichten.

Antrag auf Mitgliedschaft