Sie sind hier: Startseite > Aktivitäten

Entnehmen sie bitte die Termine dem aktuellen Gemeindebrief

Bibelkreis: Jeden Samstag um 10.30 Uhr trifft sich im Gemeindesaal der Bibel-Gesprächskreis, den Martin Knoblauch in spanischer Sprache leitet. Todos los sábados en el salón parroquial a las 10.30 a.m. conversación sobre temas bíblicos. Contacto : Martin Knoblauch. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Feste: An Erntedank (meist am ersten Sonntag im Oktober) und an Pfingsten (anlässlich der Weihe der Heilig-Geist-Kirche) feiern wir anschließend an den Gottesdienst im Pfarrgarten bunte Feste: Bei gutem Essen und Trinken, bei Kaffee und Kuchen gibt es die Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen. Manchmal gibt es auch eine Tombola und/oder Verkaufsstände.

Filmmatinée: Ein Mal im Monat werden nach dem Gottesdienst im Gemeindesaal Filme aus der Zeit von Heinz Rühmann und Heidi Kabel (auf Deutsch) gezeigt.
Filmabende in Satélite: Im katholischen Pastoralzentrum "Bruder Klaus" im Norden der Stadt (Calle Mariano Azuela 6, Circ. Novelistas, Ciudad Satélite) wird ein Mal im Monat, jeweils an einem Donnerstag um 19.00 Uhr, ein Film aus "der guten alten Zeit" gezeigt.

Gesprächskreis: Ein Mal im Monat, jeweils an einem Mittwoch um 16.00 Uhr, trifft sich dieser Kreis im Gemeindesaal, um über ein Thema, einen Film oder einen Vortrag zu diskutieren und dies bei Kaffee und Kuchen.

Gottesdienstwerkstatt: Herzlich eingeladen sind alle, die Freude daran haben, Gottesdienste (mit-)zugestalten, sich in ersten Predigtschritten zu üben oder auch zu sehen, wie man eine Taufe hält. Kontakt: Pfarrer Marc Reusch.

KinderBibelTage: Jeweils an einem Samstag von 11.00 bis 16.00 Uhr, sind Kinder ab 5 Jahren eingeladen: Wir hören eine Geschichte aus der Bibel, spielen, basteln und vieles mehr. Und wir essen gemeinsam zu Mittag.

Literaturkreis: Er trifft sich üblicherweise einmal im Monat. Die Teilnehmer wählen gemeinsam Werke der internationalen Literatur aus, sei es im deutschen Original oder in deutscher Übersetzung - soweit verfügbar - und sprechen über sie, ebenfalls auf Deutsch. Nähere Informationen unter literaturkreismixcoac.wordpress.com

Singtreff: Der SingTreff trifft sich in lockerer Folge samstags von 10.00 bis 12.00 Uhr. Wer Freude hat an Stimmtraining, alten und neuen geistlichen Liedern sowie an der musikalischen Begleitung von Gottesdiensten, ist herzlich willkommen mitzumachen. Kontakt: Helena Brandl Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Tanztreff: Ein Mal im Monat, sonntags von 18.30 bis 20.00 Uhr, treffen sich Menschen, die Freude daran haben, Salsa zu erlernen und zu tanzen. Ein Unkostenbeitrag für den Tanzlehrer wird erhoben. Kontakt: Marcia Reusch, Tel. 55630525

Termine: Entnehmen sie bitte die Termine dem aktuellen Gemeindebrief.