Sie sind hier: Startseite > Diakonie

Diakonie

Die evangelisch-lutherische Gemeinde deutscher Sprache in Mexiko erachtet es als eine ihrer wichtigen Aufgaben, Projekte zu unterstützen, die sich in überzeugender Weise für die Verbesserung der Lebensbedingungen benachteiligter Mitmenschen einsetzen. Aufgrund der beschränkten Mittel, die uns zur Verfügung stehen, hat der Vorstand der Gemeinde beschlossen, nicht mehr als drei Projekte gleichzeitig zu unterstützen. Bei seiner Entscheidung, welche Projekte förderungswürdig seien, lassen wir uns von folgenden Kriterien leiten: Die Projekte sollen in unterschiedlichen sozialen Bereichen tätig und von ihrer Größe her so angelegt sein, dass sie die empfangenen Spenden einerseits benötigen, sie andererseits aber auch gut verwalten können.

In unserem Gemeindebrief können Sie erfahren, an welchem Sonntag die Kollekte für welches Projekt bestimmt ist und wie die bisher gespendeten Summen verwendet wurden. Zusätzliche zweckgebundene Spenden sind herzlich willkommen.

Wenn Sie mehr über die Projekte erfahren möchten, die wir zur Zeit unterstützen, dann klicken Sie bitte auf die nachstehenden Links:

Casa Gaviota
Casa Hogar la Divina Providencia