Sie sind hier: Startseite > Wir > Kirchenvorstand

Präsidentin
Karin Bamberger

Jahrgang 1970
Geschäftsführerin und Inhaberin der Speditionsfirma IB Shipping, S.A. de C.V.
Im Kirchenvorstand seit 2012.

Ich möchte mich aktiv für das Wohl der Kirche im Allgemeinen und unserer Gemeinde im Besonderen engagieren. Dabei versuche ich zu helfen, wo immer es möglich ist. Ich habe nämlich in unserer Gemeinde ein Zuhause gefunden und wünsche mir, dass das auch immer so bleibt.

Stellv. Präsident
Ing. Joachim von Mentz

Jahrgang 1942
Rentner, der mit ehrenamtlichen Aufgaben und vielen Hobbies voll beschäftigt ist.

Unsere Gemeinde braucht Unterstützung um ihre vielseitigen Aufgaben zu erfüllen; da bringt es mir Freude, mit anpacken zu können, als Prädikant, bei Festen, in unserer Bücherstube, und was sonst noch so anfällt.

Dipl. Ing. Hans Georg Meyer-Wendt

Jahrgang 1945
Berufsleben bei Siemens, seit 2006 im Ruhestand
Im Kirchenvorstand seit 2012
Schatzmeister seit 2011

Nachdem mehrere Familienmitglieder schon im Vorstand gewesen sind und wir immer eine enge Verbindung zur Gemeinde hatten, fiel es mir nicht schwer, der Einladung als Schatzmeister zu folgen.

Renate Groth

1954 in Mexiko Stadt geboren.
20 Jahre lang Lehrerin an der Deutschen Schule. Jetzt im Ruhestand.
Seit 2011 im Kirchenvorstand und seit 2015 Schriftführerin.

Die Heilig-Geist-Kirche und unsere Gemeinde haben mir schon immer ein Stück Heimat gegeben.
Daher bin ich sehr froh, dass ich - nach langer Tätigkeit als Lehrerin an der Deutschen Schule - nun im Ruhestand eben diese Gemeinde durch meine Mitarbeit im Kirchenvorstand unterstützen kann.

Dr. Alexander Au

Leiter des Deutschen Akademischen Austauschdienstes, Mexiko
Im Kirchenvorstand seit 2016

Der unkomplizierte Umgang der Gemeindemitglieder und der verschiedenen Generationen untereinander haben meiner Frau und mir von Anfang an sehr gefallen.Und ich freue mich, dass ich diese aus der Perspektive eines Mitglieds des Kirchenvorstandes mitgestalten kann.

Lukas Baden

Lehrer an der deutschen Schule
Im Kirchenvorstand seit 2016

Die Heilig Geist Kirche ist ein echtes Stück Heimat in der Fremde geworden und die KinderBibelTage sind eine Herzensangelegenheit für mich.

Dr. Ing. Helena Brandl

Derzeit Ranchera und Gebäude-Restauratorin
Im Kirchenvorstand seit 2013

Ich schätze unsere Gemeinde als Ort der Begegnung mit Gott und mit Menschen. Gerne setze ich meine Kraft und Gaben zum Wohle der Gemeinde ein, insbesondere bei Musik- und Familienangeboten. Verfasserin der 'Kleinen Lebensfreuden', Prädikantin, Leiterin des 'SingTreffs'.

Doris Brunner de Girard

Therapeutin für Cranio-Sacral-Therapie und Lymphdrainage
Im Kirchenvorstand seit 2011

Als Mutter von drei Kindern, die ihr Familienleben sehr genießt, setze ich mich im Kirchenvorstand vor allem dafür ein, dass auch andere, die in den 60er Jahren geboren wurden, die Kirche als zweites Zuhause begreifen. Denn hier können sie - so wie ich - Klarheit, Frieden und Freude finden.

Dr. Martin Knoblauch

Betriebswirt i.R.
Im Kirchenvorstand seit 2002

Meine Hauptinteressen sind das Zeugnis, sowohl in der Oekumene, dh. Christliche Kirchen in Mexiko und Lateinamerika, als auch in der sozialpastoralen Arbeit.

Margrit Osterkamp

Im Kirchenvorstand seit 2009

In Mexiko geboren, getauft, konfirmiert und getraut.
Daher immer in sehr enger Verbindung zur Gemeinde und zu den Pfarrern.
Für die Planung und die Durchführung der Kirchenfeste setze ich mich sehr gerne ein.

Karin Meffert

Geboren 1956 in Hamburg, seit 1958 wohnhaft in Mexiko

Freiberuflich als Coach, Übersetzerin, Firmenberaterin und Filmproduzentin tätig
Im Kirchenvorstand seit 2012

Das Leben in der Gemeinde hat mir wieder Anschluß an die Gebräuche und den Glauben meiner Eltern gegeben: meine Spiritualität erfahren, Deutsch hören, deutsches Brauchtum erleben und an Festen mitwirken - all dies gibt mir so viel, dass ich durch die Arbeit in der Gemeinde auch etwas zurückgeben möchte.

Bernd Ulrich

Im Kirchenvorstand seit 2016

In den letzten Jahren ist mein Kontakt zur Kirche stärker geworden und ich möchte als Mitglied des Kirchenvorstandes zum erfolgreichen GElingen der Herausforderungen für unsere Gemeinde beitragen.