Sie sind hier: Startseite > Die Orgel

Die Orgel

Orgel

Die Orgel der Heilig-Geist-Kirche wurde 1957-58 von Friedrich Weißenborn in Braunschweig gebaut, auf dem Seeweg nach Veracruz gebracht und hier 1958 auf der Empore der Kirche eingebaut. Es ist eine vollmechanische, dreimanualige Orgel mit Rückpositiv. Ihre Registrierung können Sie hier einsehen. Da sie extrem trockenem Klima und hoher Staubbelastung augesetzt ist, waren immer wieder Restaurierungen nötig. Die letzte erfolgte 2008 durch die Orgelbaufirma Schuke aus Potsdam, die auch die jährliche Wartung durchführt. Die Weißenborn-Orgel der Heilig-Geist-Kirche wird nicht nur im Gottesdienst gespielt, sondern kommt auch bei Konzerten, u.a. bei denen des jährlichen Internationalen Barock-Orgel-Festivals, zum Einsatz.

Orgel